Детские соревнования по плаванию В Калининском спортивном центре «Дельфин»

Детские соревнования по плаванию В Калининском спортивном центре «Дельфин»

Детские соревнования
Торжественно, под звуки спортивного марша тренеры вывели свои команды на построение. Всех приветствовал глава района Виктор Кузьминов. Он поздравил участников, тренеров, организаторов, родителей и болельщиков  и дал старт первым районным соревнованиям по плаванию. Желающих посоревноваться и показать свое мастерство в освоении вольного стиля было столько, что соревнования продлились два дня. В первый день устроили заплывы для  детей 7-10 лет, во второй — для старшей подгруппы. https://kalinagazeta.ru/?p=18226&preview=true

— Это первый опыт не только для детей, но и для организаторов, — рассказал директор спортцентра Александр  Красюк. — Подбирали тщательно тренерский состав, подготовили инструкторов. Все прошли обучение судейству в Анапе, где перенимали опыт лучших спортцентров края. Постарались организовать все на достойном уровне.

Начались заплывы. Голубые брызги долетали до первых рядов зрителей, наблюдать за нашими «дельфинятами» легко и азартно с любого ракурса. Зал «болел» до хрипоты за всех! Как отметил начальник отдела физической культуры и спорта Калининского района Евгений Матяш, все ребята показали высокий уровень подготовки на 2-3 юношеские разряды по плаванию. Вот это достижение за полгода работы центра «Дельфин», тренеров и самих детей!

Результаты у каждого мальчишки или девчонки — свои. Мы гордимся всеми. Но родители, понятное дело, — горячее всего «болели» за своих сыночков и дочек.

Мы — спортивная семья, ведем здоровый образ жизни Детские соревнования

В цветной шапочке на четвертой дорожке — моя дочка Настя, — комментирует заплыв мама Антонина Минченко из Джумайловки. — Она у нас очень активная девочка, добивается успехов во всех делах — в учебе, в творчестве, в спорте. Мы — спортивная семья, ведем здоровый образ жизни. Я занималась танцами, муж —  любительским спортом, сын Максим серьезно увлекся дзюдо, у него очень хорошие результаты в спорте. —

Наверняка Настя слышала, как оглушительно «болели» за нее мама с братом и дружный зал. Поддержка близких, целеустремленность и мастерство помогли ей стать трижды призером в районных соревнованиях. Анастасия Минченко показала второй результат среди девушек старшей подгруппы, завоевала «бронзу» в финальном заплыве и принесла «серебро» своей команде в эстафете. Есть чем гордиться! https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/153105458134499

Денис, жми, Денис! — рядышком не менее азартно группа поддержки Дениса Фофанова, во главе с мамой Екатериной из Калининской «болела» за своего участника. — Наш Дениска — молодец! С отличием перешел в 7-ой класс, успешно окончил курс математической школы и не пропустил ни одного занятия в бассейне. Благодарим тренера Сергея Романова за хорошую подготовку, за то, что увлек детей плаванием. Денис, да и большинство детей, не умели плавать совсем. Но нам  спасательные средства  даже не пригодились, сын со второго занятия, под руководством Сергея Владимировича, самостоятельно поплыл. Сейчас владеет несколькими видами плавания, чувствует себя в бассейне, как рыбка в воде. Все ребята, кто занимается в «Дельфине», в восторге от занятий. Спасибо всем, кто с работает с нашими детьми, помогает им стать сильнее телом и духом.

Денис Фофанов по итогам соревнований занял призовое третье место в своей возрастной подгруппе. Детские соревнования

Такие соревнования и  сами наши дети вдохновляют на занятия спортом, на активность все семьи, — поделился мнением Игорь Кладко из Калининской. Несмотря на ограничения в физическом здоровье, он  твердо решил  записаться в бассейн и начать плавать. — Если бы была создана группа для людей с ограниченными возможностями здоровья, было бы легче. В любом случае, плавание полезно всем! Моя дочка Ника ходит на занятия со дня открытия бассейна. Три раза в неделю у нее тренировки. Это первые ее соревнования и сразу победа.

Вероника Кладко завоевала первое место в эстафетном плавании. И внесла свой вклад в победу команды «Дельфин», в составе которой выступала.

Стимулом достижения еще более высоких результатов для начинающих спортсменов стал пример калининского подростка Дмитрия Жарко. Дима недавно вернулся с краевых соревнований по плаванию из Новороссийска, где стал победителем в своей возрастной подгруппе на дистанции 50 метров вольным стилем. Чемпиона подготовил тренер спортивного центра «Дельфин Алексей Драй. Дмитрию Жарко и всем победителям районных соревнований торжественно вручили заслуженные награды. По признанию родителей, лучшим поощрением за победы и участие в соревнованиях сами дети считают очередной поход в бассейн!

Впереди целое лето. Юные пловцы мечтают провести его весело и с пользой для здоровья. Дорожки бассейна с голубой водой, спортивные залы и площадки будут открыты для детей во время каникул.  А нас ждут новые яркие соревнования и рекорды.

Ольга Голубь (текст),

Юрий БЕЗРУКАВЫЙ и Людмила БУДЬКО (фото).  

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!