Депутат Государственной Думы: найти работу станет проще

Депутат Государственной Думы: найти работу станет проще

Нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект, которым предложено внести изменения в федеральный закон о занятости, и объединить все вакансии в стране на общей цифровой платформе вместо действующих сейчас региональных порталов.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, документом предусмотрено создание единой для всей страны цифровой платформы и планируется целый ряд изменений в сфере занятости и трудовых отношений.

Так, поправками предлагается обязать ряд работодателей – федеральных, региональных и местных органов власти, и тех, у кого в штате более 25 человек, размещать на цифровой платформе информацию обо всех рабочих местах, что позволит расширить банк вакансий.

Проектом предусмотрены дополнительные возможности для пенсионеров – они смогут проходить профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Кроме того, дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приемом в центрах занятости.

Парламентарий отметил, что обращаться в службу можно будет не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. При этом предлагается поддержать в поиске работы молодых специалистов, помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, а начинающим предпринимателям — открыть собственное дело.

«Создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для граждан и упростит для работодателей поиск персонала», -подытожил Алексей Ткачев.

Напомним, что в Краснодарском крае был утвержден комплекс мер по восстановлению численности занятого населения к концу 2021 года до уровня 2019 года.

В связи с тем, что в 2020 году в период действия ограничительных мер из-за временной приостановки работы многих организаций в 2 раза уменьшилось количество заявленных вакансий, с середины весны до середины лета прошлого года произошло снижение численности трудоустроенных граждан и рост безработицы в целом по стране, и на Кубани.

Общий объем средств из краевого бюджета, направленных на реализацию мер по восстановлению численности занятого населения, в 2021 году составит 103,95 млн рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках региональной программы «Содействие занятости населения».

В этом году на Кубани планируется трудоустроить более 50 тыс. человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!