Чем цифровой рубль будет отличаться от криптовалюты?

Чем цифровой рубль будет отличаться от криптовалюты?
По своим характеристикам цифровой рубль похож на криптовалюту. Но, в отличие от биткоина или эфира, он обеспечен государством, которое гарантирует, что ваши деньги не пропадут из-за инвесторов. Выпускать цифровые рубли будет Банк России, и он же будет нести обязательства по ним.

Шесть важных преимуществ новой валюты:

1. Доступность: цифровой кошелёк не привязан к одной кредитной организации. Он будет доступен из любого интернет- или мобильного банка, если тот подключён к платформе ЦБ. Доступ к цифрорублям невозможно потерять. Банк закрылся? Пользуйтесь деньгами через любой другой банк.

2. Безопасность: операции будут проходить на платформе регулятора и будут защищены с помощью криптографии. Храниться цифровые рубли будут в кошельках на платформе цифрового рубля Банка России, что обеспечит высокий уровень их сохранности.

3. Скорость: транзакции через цифровой кошелек будут проходить мгновенно.

4. Экономичность: операции с цифровыми кошельками станут самым дешёвым способом платежей и переводов.

5. Удобство: покупка квартиры и перечисление денег покупателю сразу после регистрации сделки, как и другие «умные платежи», будут проходить прямо на платформе регулятора.

6. Прозрачность: отправитель сможет маркировать цифровые рубли для определённых целей. Например, родители смогут перечислять деньги детям строго на школьные обеды или кино.

У цифрового рубля есть единственное условие: адресат платежа должен иметь цифровой кошелёк.

Поделиться ссылкой: