Будьте бдительны на воде!

Будьте бдительны на воде!

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Калининского района установлено, что береговых участков водных объектов, где возможно размещение мест массового отдыха граждан на воде, на территории муниципалитета нет. В связи с этим купание в водоёмах запрещено.
По берегам рек установлены соответствующие информационные таблички и аншлаги.
Отдыхая на необорудованных водоемах, вы подвергаете свою жизнь опасности!
Уважаемые родители, не позволяйте своим детям купаться в необорудованных местах.

Напоминаем, что запрещено:

— купаться в необследованных водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
— купаться в состоянии алкогольного опьянения;
— прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
— загрязнять и засорять водоёмы;
— плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
Администрации сельских поселений Калининского района регулярно патрулируют и мониторят мероприятия по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

В соответствии со статьёй 2.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; купание в состоянии алкогольного опьянения влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей.

Статья 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребёнка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку или мог оградить ребёнка от опасности, но не предпринял для этого никаких мер.
Статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» предусматривает следующую ответственность:
— выплату штрафа размером до 80-ти тысяч рублей;
— обязательные и исправительные работы сроком до 360-ти часов;
— тюремное заключение сроком до одного года.

Поделиться ссылкой: