Более 270 тысяч туристов принял Сочи за новогодние каникулы

Более 270 тысяч туристов принял Сочи за новогодние каникулы

В новогодние праздники Сочи посетили более 270 тысяч туристов.
Аэропорт курорта принимал в среднем в день около 14 тысяч пассажиров. Через пост Магри ежесуточно взъезжали более 6 тысяч автомобилей. Каждый день в сторону горного кластера железнодорожный транспорт перевозил более 2 тысяч пассажиров.

🚍 Еще около 1,5 тысяч гостей доставляли на курорты автобусы. Для удобства был запущен новый автобусный маршрут от аэропорта до горнолыжных курортов.

🏂Отмечается, что за время новогодних праздников было куплено 155 тысяч ски-пассов, арендовано порядка 110 тысяч единиц горнолыжного снаряжения.

⛷В городе самыми популярными объектами посещения стали парк «Ривьера», сочинский «Дендрарий», смотровая башня на горе Большой Ахун и «Скайпарк». Их посетили около 160 тысяч человек.

«Сочи в очередной раз доказал, что является самым востребованным и безопасным курортом нашей страны. Только в горном кластере загрузка средств размещения была около 90%, а средняя на курорте составила 76%. Благодаря слаженной работе всех городских служб и ведомств нам удалось обеспечить общественный порядок и личную безопасность жителей и гостей в новогодние праздники. Предоставить большой выбор для семейных развлечений, сохранив при этом стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию на курорте», – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Также он отметил, что в период праздников сочинцы и гости курорта поддержали городскую акцию «С Новым годом, с QR-кодом!». За это время прививку поставили около 3 тысяч человек. В настоящее время вакцинированы почти 270 тысяч жителей курорта.

❗А как встретили Новый год Вы?

Поделиться ссылкой: