Бессмертный полк в «Калининце»

Бессмертный полк в «Калининце»

Как замечательно, что в нынешнем юбилейном году «Калининец» из номера в номер дарит своим читателям возможность знакомиться с теми нашими земляками, которые отстояли мир в Великую Отечественную войну! Как только получаю газету, тут же ищу статью под рубрикой «К 75-летию Великой Победы». Акция «Бессмертный полк» на страницах «Калининца» служит как нельзя лучше не только патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но и сплочению людей старшего поколения в отдании долга памяти нашим отцам и дедам – бывшим фронтовикам. Помню, что редакция начала столь важное дело еще в 2015 году. Как и многие станичники, хуторяне, я тогда принесла в редакцию фотографии своих защитников Родины и тружеников тыла: отца, свекрови, свекра, рассказала о них. И, конечно, с большим вниманием читала и читаю о героях войны других семей. Их набралось уже немало. На сей раз акция длится дольше и больше жителей района могут почтить память своих родных и близких. Номера «Калининца» с наиболее понравившимися материалами на эту тему я бережно храню.
Вообще «Бессмертный полк» — невиданная раньше, не знающая границ народная инициатива. В прошлые годы шествия проходили во многих странах планеты. И не только в городах, но и в малых деревнях и на хуторах. Я 9 Мая обязательно принимала участие в марше по улице Ленина в районном центре. В прошлом году праздник стал особенно радостным: в гости приезжали мои дети из Сочи, и с портретами наших защитников Родины я шла рядом со своими внуками!
Многие мои знакомые коллеги — педагоги Калининского ДДТ — тоже шли рядом: Алена Владимировна Штрапова, Людмила Александровна Женило, Марина Андреевна Бездорнова, Елена Александровна и Евгений Васильевич Коханенко, почти весь наш коллектив. Не пропускают каждый год это патриотическое мероприятие Галина Михайловна Юнченко, Юлия Гавриловна Ермоленко, Людмила Леонидовна Кукса и многие другие, всех и не перечесть! А после митинга мы с моими воспитанниками подарили сделанные своими руками яркие объемные открытки ветеранам войны, солдатским вдовам.
Очень жаль, что из-за эпидемии нынче все торжества пришлось отложить. Но придет день и час, когда мы снова сможем пройти плечом к плечу в колоннах «Бессмертного полка» с портретами героев своих семей!
Зоя Додура, ст. Калининска.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!