Алексей Ткачев: Закон поможет кубанским фермерам  в реализации продукции

Алексей Ткачев: Закон поможет кубанским фермерам  в реализации продукции

В настоящее время у фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов есть потребность в реализации произведенной продукции не только на рынках и ярмарках, ввиду их удаленности, а непосредственно на земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых была произведена сельхозпродукция, поскольку это позволяет существенно снизить издержки, связанные со сбытом

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, в первом чтении принят законопроект, который даст возможность фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать товар не только на рынках или ярмарках, но и на собственном участке.  Для этого нужно будет уставить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях. Главное, чтобы возведение этих объектов не нарушало почвенного слоя земельного участка.

«Такие законодательные решения позволят фермерам существенно снизить издержки, связанные со сбытом произведенной продукции, — подчеркнул парламентарий. — Что очень важно для кубанского фермерского сектора — сегодня самого многочисленного в стране».

Алексей Ткачев напомнил, что в развитии АПК Краснодарского края участвуют более 14 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. За последние годы в регионе создано более миллиона личных подсобных хозяйств и 169 сельхозкооперативов.

На Кубани малые формы хозяйствования вносят весомый вклад в продовольственную безопасность. Только в прошлом году объем производства продукции фермеров, сельхозкооперативов и ЛПХ превысил 150 млрд рублей.

 

 

Поделиться ссылкой: