37-летнего местного жителя полицейские задержали за кражу из домовладения

37-летнего местного жителя  полицейские задержали  за кражу из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что к нему в гости зашел знакомый, и во время пребывания похитил сотовый телефон, после чего неожиданно скрылся. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия, со слов потерпевшего составили ориентировку, которую передали всем дежурным нарядам.
В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника.
По подозрению в совершении преступления по месту жительства был задержан ранее судимый 37-летний местный житель и доставлен в отдел полиции, где он пояснил, что телефон продал, а деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Калининскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!