284 журналиста аккредитованы для работы на выборах в Краснодарском крае

284 журналиста аккредитованы для работы на выборах в Краснодарском крае

Аккредитационные удостоверения журналистам выдадут не позднее 15 сентября.

Подать заявку в краевой избирком можно до 13 сентября, в ЦИК — до 10 сентября (срок продлили на 4 дня).

Краевой избирком внес изменения в порядок аккредитации журналистов, сообщает пресс-служба Общественной палаты Краснодарского края.

Теперь при подаче заявки необходимо предоставлять фотографию редакционного удостоверения и указывать его данные в заявке.

Как пояснил начальник отдела общественных связей краевого избиркома Александр Пчельник, ранее имели место случаи, когда СМИ направляли заявки на людей, не имевших трудового договора с редакциями.

Еще одно изменение: если раньше аккредитацию выдавали на год, то теперь — только на дни проведения голосования.

Вместе с тем журналистам дадут больше возможностей для работы, например, позволят фотографировать во время перемещения бюллетеней в сейф-пакеты.

— К предстоящим выборам приковано пристальное внимание общественности, в том числе и зарубежной, — говорит Любовь Попова, председатель Общественной палаты Краснодарского края. — Мы надеемся на объективное и всестороннее освещение голосования в Краснодарском крае в средствах массовой информации и готовы сотрудничать по всем вопросам.

С вопросами можно обратиться в крайизбирком:

  • по подаче заявок — 268-39-27,
  • по выдаче удостоверений — 262-95-78.

Напомним, в Центре общественного наблюдения (БЦ «Аквариум», ул. Северная, 405), который создан на базе краевой Общественной палаты, для журналистов будут организованы рабочие места и зона пресс-конференций.

 

Поделиться ссылкой: