Роскошная робиния, самшит, красивый газон…

Роскошная робиния, самшит, красивый газон…

Жители и гости Калининской почти три месяца наблюдают за строительными работами на территории перед кинотеатром «Современник» и теряются в догадках: что же это будет? Старожилы вспоминают, что в 80-е годы где-то здесь была баня. Потом ее убрали, в глубине территории построили кинотеатр. А довольно большую площадку перед ним привести в порядок, что называется, довести до ума, как-то не получалось у местной власти.
Когда проходила мимо кинотеатра, не замечая никаких перемен, и когда начались земляные работы, думала о том, как же все здесь должно преобразиться? Пояснить, что здесь происходит, попросила нынешнего главу администрации Калининского сельского поселения Максима Нагорного. Он рассказал, что первые шаги к благоустройству площади сделал его предшественник В. Г. Боровик:
На оформление соответствующих документов, изготовление проекта потребовались и время, и деньги. Удалось войти в программу: « Формирование современной городской среды Калининского сельского поселения Калининского района на 2018-2024 годы». Цена вопроса высокая: более шести миллионов 283 тысяч рублей. Из них средства местного бюджета: не многим более 471 тысячи рублей, средства федерального бюджета – около шести миллионов 812 тысяч рублей. В муниципальном контракте записано так: «Благоустройство (ремонт) подъездов и гостевой стоянки кинотеатра «Современник» Калининского муниципального учреждения «Кино». Подписан он был 19 марта нынешнего года с краснодарской фирмой ИП Яценко, сразу же и начавшей работы. По договору завершить работы она должна до первого июля, а срок действия муниципального контракта до 31 июля.

Нина Короленко.
На снимке: строители, занятые благоустройством площади у кинотеатра «Современник», вид сквера с высоты птичьего полёта. Фото: Юрий БЕЗРУКАВЫЙ.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!