Журналисты навестили приют «Весёлые хвостики»

Журналисты навестили приют «Весёлые хвостики»

Недавно корреспонденты газеты «Калининец» навестили один из приютов Любови Андреевны Шумной — «Весёлые хвостики». Возле ворот приюта их встретила хвостатая «банда», которая неслась к ним со всех сторон. Оглушенной лаем группе из трёх человек было столько внимания, что, на первый взгляд, к этому привыкнуть сложно. Четвероногие не только лаяли, они обнюхивали, тыкались мордами в руки и ноги. Пока собаки радостно изучали их тела, корреспонденты пытались их успокоить и погладить. Водопад собачьей любви поглощал их полностью.

Наконец в куче собак к ним навстречу подошла хозяйка приюта. Она провела их во двор, а следом за ними зашли и «братья наши меньшие», которые не отходили от них ни на шаг. В начале беседы Любовь Андреевна старалась рассказать как можно больше о приюте и о тех трудностях, которые приходится преодолевать каждый день.

Любовь Андреевна рассказывала про животных, о том, что нет программы по стерилизации, что их как выбрасывали, так и выбрасывают. Большая проблема состоит ещё в том, чтобы содержать четвероногих. Ежедневно нужны корма, лекарства, будки, стройматериалы для ограды и вольеров, так как армия питомцев с каждым днём пополняется. Кроме всего перечисленного, приют всегда нуждается в свободных рабочих руках.

В клетках и на привязи животных здесь не держат. Территории огорожены забором, и надо его время от времени ремонтировать. Женский монастырь, который находится недалеко от одного из приютов в станице Роговской, давно знает наши проблемы. Настоятельницы-матушки любят животных и тоже им стараются помочь. Из этого монастыря привезли нам шифер, может где-то придется его использовать для ремонта.

У Любови Шумной на содержании около пятисот собак и пять приютов, которые находятся в трёх районах: Тимашевском, Калининском и Брюховецком районах Краснодарского края. Любови Андреевне помогают друзья и неравнодушные добрые люди. В одном из приютов в станице Роговской живёт женщина, которая ей оказывает помощь по хозяйству. Она ухаживает за животными. Часть животных живёт во дворе и некоторые в домике. Эту женщину Любовь Андреевна чисто случайно нашла возле храма, и она стала ей незаменимой помощницей. Её зовут Зина. Эту несчастную женщину когда-то сын выгнал из дому и ей пришлось скитаться. Любовь Андреевна взяла её к себе. У неё проблемы со здоровьем, но Любовь Андреевна ей во всём старается помочь.

Лучшей помощью братьям нашим меньшим является ваша любовь и поддержка. Если у вас есть желание помочь – приезжайте в приют «Весёлые хвостики». Здесь вы можете погулять с собаками и погладить кошек. Угостить лохматых вкусняшкой и помочь кому-то стать ближе к цели обрести дом. Благодарим за помощь тех, кто с нами, кто пришёл к нам и надеемся, что к нам присоединятся новые, добрые и хорошие люди.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!