Хотя конкурс проходил дистанционно

Хотя конкурс проходил дистанционно

«Калининец» не раз рассказывал своим читателям об успехах учащихся Калининской Детской школы искусств. В каких конкурсах они участвовали в нынешнем году? На этот и другие вопросы нашего корреспондента Нины Короленко отвечает заведующая объединением фортепиано заслуженный работник культуры Кубани Лилия Николаевна Куликова:
— Ещё в начале учебного года Министерство культуры объявило, что весной состоится Краевой конкурс исполнительского мастерства учащихся фортепианных отделений ДМШ, ДШИ Краснодарского края. Это довольно сложный конкурс с участием самых сильных юных музыкантов городов и станиц всей Кубани. Прежде, чем принять в нём участие, необходимо пройти отборочный тур в школе, а затем в зональном туре конкурса в Тимашевске.
— На зональном конкурсе вашим воспитанникам сопутствовал успех?
— Да, но только двум: Григорию Буланкину (IV возрастная группа) и Оксане Стукановой (II возрастная группа). Оксана получила Диплом II степени, а Григорий — высшую награду – Диплом Гран-При! Кроме того, в феврале он принял участие в Межзональном конкурсе исполнительского мастерства учащихся фортепианных отделений ДМШ, ДШИ и сектора производственной практики Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова в Краснодаре. И опять победа — Диплом первой степени.
— Из-за ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, наверное, краевой конкурс отменили?
— Нет, просто он проходил дистанционно по видеозаписям. Для конкурсантов это стало серьезным испытанием. Григорию три недели пришлось заниматься дома самостоятельно, без педагога, записывая на видео своё исполнение. Но результаты этой нелегкой работы отличные! Председатель жюри Владимир Самуилович Дайч — заслуженный артист России, профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано в Ростовской Государственной консерватории имени Рахманинова, а также другие уважаемые члены жюри высоко оценили исполнение юного пианиста. Гришу наградили Дипломом второй степени. Отрадно, что у мальчика завидное трудолюбие и стремление к победе. Если он не изменит такого отношения к музыке, то в будущем добьется серьезных побед.
— Большое спасибо, Лилия Николаевна за интервью. Новых творческих побед вам и вашим воспитанникам!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Notice: Undefined index: enable_manual_switch_in_footer in /var/www/kalinagazeta/data/www/kalinagazeta.ru/wp-content/plugins/mobile-smart/mobile-smart.php on line 946