Вот это спартакиада!

Вот это спартакиада!

На состоявшейся недавно в Армавире V-й Межъепархиальной спартакиаде честь Ейской Епархии и нашего района защищали участники движения “Православная молодежь” из Калининской СОШ № 1. Подготовили их и сопровождали в поездке педагог организатор СОШ № 1 Маргарита Васильевна Третьякова и преподаватель воскресной школы Старовеличковского храма Святой Троицы Екатерина Викторовна Неврова.
Юным спортсменам запомнилась Божественная литургия в храме Рождества Христова, которую возглавил владыка Армавирской епархии Игнатий. Затем Преосвященный владыка побеседовал с участниками спартакиады. Во время чаепития он рассказал о святых, которых в этот день вспоминали на литургии, ответил на вопросы, а позже — возглавил компетентное жюри состязаний, проходивших в спортивном комплексе «Лидер». А состояли они из из двух этапов.
Первый был интеллектуальным, в виде анкетирования, тестирования билетов, темы которых ребята готовили дома. Они касались древней христианской символики и многого другого. В качестве домашнего задания команды подготовили видеоролик на тему: «Молодежь, свобода и ответственность».
Во второй части мероприятия состоялись захватывающие спортивные соревнования. Наши ребята выступили достойно. В финале организаторы состязаний поздравили всех участников, вручили всем подарки (футболки, кружки и магниты).
Юлия Кузьмина, ведущий сотрудник
молодежного центра.