В районе проводятся профилактические мероприятия

В районе проводятся профилактические мероприятия

По поручению главы района Виктора Кузьминова на текущей неделе создан муниципальный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В него включены представители различных структур и ведомств.
С первых дней медицинская служба района перешла в состояние готовности. В муниципалитете предусмотрен пункт обсервации. Это изолированное место для временного размещения людей, которые могли контактировать с заболевшими. Речь идет о людях, вернувшихся из очагов заражения из-за границы.
В связи с недопущением дефицита продовольственных товаров, а также необоснованного роста цен в районе проводится ежедневный мониторинг потребительского спроса в розничной торговле, а также по наличию продуктов первой необходимости. На сегодняшний день товарный запас пополняется ежедневно. Ситуация стабильна, все социально-значимые продукты питания представлены в полном объеме.
Кроме того, во избежание дефицита товаров и роста цен будет продолжено проведение ярмарки “выходного дня” в районном центре.
Как и во всем крае, школы района переведены на свободное посещение, и все желающие родители смогли выбрать данную форму. Уже с завтрашнего дня учащиеся уйдут на трехнедельные каникулы. Отменяются все коллективные выездные мероприятия и любые спортивные и культурные мероприятия. При этом детям не рекомендовано путешествовать во время каникул, а по возможности проводить время дома.
Особенное внимание глава района поручил уделить несовершеннолетним, состоящим на профилактических учетах. Они не должны быть в дни каникул безнадзорными. Также необходимо снизить внешние контакты людей старшего поколения, которые находятся в зоне риска заболеваемости.
Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
Управление Роспотребнадзора
по Краснодарскому краю: 8-918-677-49-89
Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.

Пресс-служба администрации
Калининского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!