У нас в гостях — та самая Улыбайка

У нас в гостях — та самая Улыбайка

Эта история про собачку Улыбайку, которая жила во дворе редакции. Появилась она на этой территории случайно, а люди, которые работали здесь, ее жалели и подкармливали. Потом она неоднократно щенилась на предприятии, щенки вырастали и доставляли сотрудникам много хлопот. Мне позвонил редактор и объяснил всю ситуацию по поводу этой собачки. Вскорости я приехала, чтобы помочь им. Так мы познакомилась с Улыбайкой, когда она была в интересном положении.

Я взяла собачку и отвезла ее в клинику, там ее простерилизовали и потом уже забрала к себе в приют. Улыбайка очень смелая собачка. По ее прихрамыванию можно сказать, что она, может, и под машины попадала, когда жила на воле.

И вот однажды она совершила смелый поступок. В степях, куда я ее привезла, еще не было ограждений, мы только обосновались, и четвероногая от нас сбежала обратно в Калининскую. А это не близкий путь – 30 километров. Пришла снова в редакцию. Видать, собачка заскучала по родным местам. Об этой истории возвращения Улыбайки мне сообщили по телефону. Я приехала и снова ее забрала.

С тех пор прошло уже два года. Улыбайка привыкла к новым местам. Ей здесь нравится, много воли, свободы, никто не обижает. У нее есть своя «квартира», как и у всех остальных собачек. И вот недавно мы с Улыбайкой приехали в гости в редакцию навестить своих друзей. Когда мы шли с ней по территории предприятия, воспитанница обнюхивала каждый кустик, наверно, вспоминала знакомые ей места. Она бежала впереди меня, виляя хвостиком, радовалась и улыбалась, ведь не зря же ее назвали Улыбайкой.

Мы поднялись по лестнице на второй этаж, где нас встретил главный редактор. Он провел нас в свой кабинет и там мы беседовали о нашей приютской жизни. Улыбаша мирно сидела у меня на руках и слушала наши речи. Я рассказывала о животных, о повседневных проблемах, о том, что с помощью газеты я нашла очень много новых и хороших друзей, которые нам помогают. Люди мне звонят, интересуются, спрашивают. И я с удовольствием отвечаю на все интересующие их вопросы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!