Турнир по дзюдо

Турнир по дзюдо

Традиционным в районе стало проведение лично-командного первенства по дзюдо, посвященного Дню Великой Победы на призы Калининского сельского поселения. «Турнир посвящен героическому подвигу наших отцов и дедов, отстоявших не только наше Отечество, но и спасших от нацизма весь мир. Для подрастающего поколения очень важно проводить такие соревнования, через которые наши ребята учатся понимать и осознавать, что без памяти о своей истории, о своих предках, о своем прошлом, нет будущего» – сказал в своем приветственном слове директор ДЮСШ ст. Калининской Иван Дубко.

Открыл соревнования главный судья турнира Владимир Садыков, который отметил, что за годы своего существования турнир стал по-настоящему масштабным событием и с годами приобрел широкую популярность. На соревнования приехали 295 спортсменов в составе команд из городов Краснодара, Тимашевска, Темрюка, Усть-Лабинска, Ейского и Павловского районов, станиц Каневской, Марьянской, Новотитаровской, а также команда из города Пятигорска Ставропольского края. Владимир Садыков напомнил о правилах соревнований и пожелал ребятам ярких побед, проявить свои самые лучшие качества в борьбе. Судейскому корпусу действовать в полном соответствии с традициями и правилами, заложенными в основу философии дзюдо.

На татами вышли юноши 2003 года рождения и моложе и девушки 2004-2006 годов рождения. Восторг у зрителей вызвали поединки ребят из команды ДЮСШ ст. Калининской. Двадцать юных дзюдоистов стали победителями и призерами. В пяти весовых категориях наши ребята были лучшими. Золотые медали завоевали Сидоренко Захар, Волков Василий (тренер Садыков В.); Ведерников Константин (тренер Костюк А.); Налтакян Артур, Гаджимурадов Малик (тренер Мальцева И.). Вторыми стали Цимбалова Дарья (тренер Садыков В.), Елагин Артем (тренер Костюк А.) и Жапенов Арман (тренер Мальцева И.). Третье место завоевали Махмудов Расул, Ложкин Виктор, Хрычёв Михаил, Карась Николай, Коваль Александр, Ветютен Константин, Ярыш Дарья (тренер Садыков В.); Андреев Александр, Живицкий Дмитрий, Черномор Елена (тренер Костюк А.); Махсутов Тамирлан, Кузулгуртов Эльдар (тренер Мальцева И.).

Поощрительными призами в номинациях «За лучшую технику» награжден Налтакян Артур (ДЮСШ ст. Калининской), «За волю к победе» Веребко Александр (Усть-Лабинск) и в номинации «Самому перспективному борцу» Сидоренко Захар (ДЮСШ ст. Калининской).

Определение победителей в командном первенстве проводилось по результатам личных побед борцов. Команда дзюдоистов ДЮСШ ст. Калининской уверенно заняла первое место, на втором месте команда города Краснодара и на третьем – команда станицы Каневской.

Организаторы турнира сделали настоящий подарок для спортсменов и зрителей. Соревнования были организованы на хорошем организационном уровне. Из зрительного зала наблюдали за схватками и радовались победам не только ребята, но и их родители. Хочется отметить, что в Калининском районе очень сильно развита школа дзюдо, что заслуживает высшей похвалы. И слова Президента России Владимира Путина «Дзюдо — это не просто хорошее здоровье, сильные мышцы и знание специальной техники, специальных приёмов. Дзюдо — это ещё и благородство, толерантность, помощь друг другу, помощь товарищам. Принципы дзюдо полностью отвечают принципам строительства толерантного общества» можно взять за основу в обучении и подготовке юных спортсменов.