С юбилеем, любимая газета

С юбилеем, любимая газета

«Калининец» – добрый друг нашей семьи на протяжении многих лет. У газеты – богатая история, ей есть чем гордиться, у неё всегда было и есть много друзей. С нашей «районкой» связана жизнь не одного поколения жителей Калининского района. Это своеобразная «энциклопедия» жизни станиц и хуторов. Ведь все годы своего существования газета пишет историю малой родины, рассказывает о делах и людях, которые на ней живут. Например, открыла архив газеты «Калининец» 80-х годов и узнала о героях уборочной страды, о передовых механизаторах, садоводах, птичницах, достижениях предприятий…Мы знали этих людей, гордились ими, благодаря публикациям в газете. Знаю многие семьи, которые хранят вырезки статей из «Калининца» о своих родных и близких, чтобы показывать детям и внукам.
Я более сорока лет проработала в Старовеличковской сельской библиотеке № 1. И рада тому, что учреждения культуры, в частности, библиотеки, были не просто созерцателями многогранной жизни района, но и внесли в его летопись свою строку. Большая благодарность редактору и сотрудникам газеты за то, что на её страницах часто публикуются материалы о замечательных людях — наших земляках, в том числе и работающих в отрасли культуры, о достижениях и проблемах, интересных мероприятиях.
Открытие сайта газеты «Калининец» сделало её более оперативной, позволило всем нам гораздо быстрее быть в курсе событий района.
Рада, что мне посчастливилось уже многие годы сотрудничать с «Калининцем». Надеюсь, что наше сотрудничество и впредь будет плодотворным. Желаю творческих успехов коллективу редакции, интересных встреч и статей! Оставайтесь мудрым и доброжелательным собеседником для нас, читателей!
Вера Овсиенко,
директор библиотечной системы Старовеличковского сельского поселения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!