С другом хоть в космос!

С другом хоть в космос!

Яна СТЕЦЕНКО (текст), Людмила БУДЬКО (фото)

В одном из приютов Любови Шумной десятки собак. Каждая с тяжёлой судьбой. Например, огромный пёс породы московская сторожевая попал сюда с улицы. Когда у пса появились проблемы со здоровьем и потребовалась операция на глаза, от него отказались и выгнали. Преданный пёс стал не нужным. Он долгое время бродил по улицам, искал еду.

– Мне позвонили люди и попросили взять собаку к себе, – рассказывает сотрудникам «Калининца» Любовь Андреевна. – Конечно, я его забрала. А как иначе? Ведь приедет «отстрел» и его просто не станет. Мы ищем для него новую семью, но не каждый осмелится взять взрослого пса.

Любовь с болью в сердце говорит, что у каждого её питомца своя тяжёлая судьба. От них избавляются, они просто становятся не нужными. Кто-то уезжает и привозит их к Шумной.

– Я не представляю, как можно оставить своё животное, – рассуждает Любовь Андреевна. – Да я даже если бы в космос летела, никогда бы своего четвероногого друга не оставила. Они со мной всегда.

Жаль, что вопрос с животными не стоит так остро у нашего государства. За расправу над животными вряд ли понесёт кто-либо ответственность, за выброшенную жизнь тоже не накажут. А сколько случает было у нас на Кубани, когда изверги (другого слова не подобрать) привязывали собаку и тащили её за машиной. Измученное животное бежало из всех ног, превозмогая боль, кровь и раны. Как с такими быть? Законы есть, а как они действуют?

Любови Шумной удалось организовать пять приютов для брошенных животных. Сотни собак нашли здесь своё место. Их число каждый день увеличивается. А сколько подбрасывают котят! Ежедневно их количество растёт. А ведь есть не сложная и не дорогая процедура – стерилизация. После неё не будет проблем с ненужным потомством.

Любовь Андреевная круглосуточно занимается своими подопечными. Лето прошло, а она так и не побывала на море. Но это женщину ничуть не огорчает. Ведь мысли и сердце занято другим — спасать животных, лечить, кормить. Мы вместе с Любовью надеемся и рассчитываем на помощь неравнодушных людей. Её можно оказать лично. Выйти на связь с Любовью Шумной можно по телефону : 8(918) 288-10-96.