С чего начинается жестокость?

С чего начинается жестокость?

Когда уже у нас будет пропагандироваться гуманное и доброе отношение к братьям нашим меньшим? Столько вокруг жестокости. А всё начинается из семьи. В чём же провинились те, кто слабее нас? Кто-то отстреливает бездомных животных и на этом ещё имеет свои интересы, а кто-то берёт себе, лечит, кормит и ухаживает, не имея при этом никакой выгоды, а только проблемы. Но зато в душе человек знает, что он сеет добро и животные ему отвечают тем же.

Вначале мы покупаем за немалые деньги «модных» собак. А потом они «выходят из моды» или просто надоедают своим «хозяевам». И те если не убивают ни в чем неповинное животное, то выбрасывают, не думая, что с ним станет впоследствии. А ведь собаки – преданные друзья. Во многих странах им возводят памятники за спасение жизни человека. А мы говорим об их отстреле, отлове. А кто же, как не мы с вами, виновны в том, что в населенных пунктах много бродячих собак! Это мы их сделали бомжами, научили жестокости.

Многим взрослым, а вслед за ними и детям ничего не стоит бросить в кошку или собаку камень или пнуть ногой, а то и вовсе убить. Вот отсюда и начинается воспитание жестокости. Сегодня ударил безвинное животное, а завтра и на человека поднял руку. Согласна, что не каждую собаку можно содержать в доме.

Допустим бойцовые породы выведены для собачьих боев. Хотя во многих странах такие «развлечения» запрещены законом. По собственному опыту знаю, что любое животное можно воспитать добрым и ласковым. Надо безусловно, выбирать миролюбивых четвероногих друзей, проявлять к ним дружественные чувства. Тогда и они будут относиться к нам, как к старшим братьям.

Недавно в городе Тимашевске на сахарном заводе девушка, которая кормила собачек и причём они выросли со щенков утром нашла их мертвыми с дротиками в теле. Это похозяйничали ип Колосовы. Таня Терехова из Индустриального – защитница животных она поэтому поводу звонила в администрацию и там лишь руками развели, а что делать, так вот я вам коротко расскажу что надо делать.

Последний этому пример.
У Шарика, пятилетнего дворового пса умерла хозяйка, ему нужен дом с хозяевами. И тут мне обращаю ваше внимание из публикации газеты «Калининец» там есть мои телефоны, женщине нужен пёсик. Вчера благополучно отвезли и пристроили Шарика и все довольны! Спасибо «Калининцу» за поддержку приюта и наших животных! Вот у наших властей есть другие средства, есть газета «Знамя труда», и через неё сколько возможностей объяснить людям пользу стерилизации, объяснить про закон о животных, о том как можно пристроить питомцев в хорошие руки и не убивать их.

Рассказывать своим детям о доброте, заботе не только к людям, но и к «братьям нашим меньшим».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!