«Рыбачка Соня»

«Рыбачка Соня»

Лето – прекрасная пора для отдыха на природе. Особенно хочется пойти на речку в выходные дни. Река находится рядом со станицей, поэтому пешком до неё дойти не сложно. Однажды утром я собрался пойти на рыбалку, накопал червей, взял удочки и пошел. Лето выдалось жарким и солнечным. Была уже вторая половина июля. По дороге на речку меня озаряли радужные мечты.

Думал тогда, что вот приду на рыбалку, сяду на бережок, закину свои фортовые удочки и рыба вся моя! Вначале так и было. Я хватал и выкидывал на берег жирных карпов и лещей, рыба ловилась неплохо пока не увидел удивительную собаку-рыбачку, которая не уступала в ловле рыбы самым опытным рыбакам.

Она азартно носилась по берегу, потом прыгала в воду и ловко гонялась за ускользающим крупными рыбинами, позабыв про всякую осторожность. Это было удивительное зрелище, я любовался ее быстроте, красоте и ловкости.

Я так увлекся, что не заметил как эта собака-рыбачка перещеголяла меня. Рыбу она ловила и выносила на берег. Неподалеку стоял ее хозяин и собирал добычу в сетку. Вот это улов подумал я, глядя на наполненный до верху их садок. Когда собака закончила с ловлей рыбы она подбежала к своему хозяину и радостно завертела хвостом. Мужчина погладил ее по голове, и они вместе отправились к машине. Завелся мотор, и они скрылись за берегом реки. Подул прохладный ветерок и, хотя время было еще не позднее и можно было еще остаться, и порыбачить, но интерес неожиданно пропал, когда уехала эта «рыбачка». Мне пришлось собрать удочки, взять садок с пойманной рыбой и отправиться домой. Хоть я поймал в тот день немножко, не так, как мечтал, но этот день мне надолго запомнился.