Расти и хорошей, родная Старовеличковская!

Нам, старовеличковцам, очень повезло — мы живем в одной из самых лучших, старейших казачьих станиц Кубани. Более двух сотен лет назад, в числе первых более крупных сорока куреней Кубани, Величковский был преобразован в станицу.

Неимоверно трудные испытания выпали на долю наших предков, но они все стойко выдержали, обустроили в пустой степи жилища, распахали целину, стали растить хлеба, заниматься скотоводством, овцеводством, птицеводством. А главное, несли ратную службу Отчизне.

Нынешнее поколение станичников не забывает своей истории, заветов и традиций прадедов, дедов и отцов, героев всех войн и трудового фронта. Мы горячо любим свою малую родину, стараемся сохранить богатое национальное наследие, казачьи традиции, сделать станицу еще более благоустроенной, зеленой, цветущей.

А в очередной день рожденья нашей дорогой и любимой станицы спешим еще и еще раз признаться ей в любви. Пусть же все у нас сложится самым лучшим образом! Пусть под крышей каждого дома пропишется большое человеческое счастье, звучит звонкий детский смех, в спокойствии и радости живут старики.

Всем станичникам — здоровья, радости, благополучия, душевной гармонии!
Андрей Михуля, глава Старовеличковского сельского поселения.

Евгений Тарасенко, председатель совета Старовеличковского сельского поселения.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!