Пьяный за рулём

Пьяный за рулём

Отделением дознания Отдела МВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя по признакам преступления предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутом административному наказанию.
Ранее сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России  по Калининскому району для проверки документов остановлен легковой автомобиль марки «Фольксваген Джетта». Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердилось медицинским освидетельствованием.
В отношении нарушителя составлен административный материал и передан в отделение дознания для дальнейшего разбирательства.
В ходе дознания установлено, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Алиса ХРИСТЕНКО, специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.