Привязаны к человеку не меньше, чем собаки

Привязаны к человеку не меньше, чем собаки

В приюте «Весёлые хвостики» живут не только собачки, но и представители семейства кошачьих. Говорят, что кошки не привязываются к хозяину и гуляют сами по себе. Но у хозяйки приюта своё мнение. Пушистиков своих она обожает, и они ей отвечают взаимностью. Кошек у Любови Андреевны уже не одна сотня. Но как говорит хозяйка, она их не старается пристраивать, потому как им здесь очень вольготно. Замечательная природа, деревья, солнце, еда, чердаки, на которых они любят прятаться и свежий степной воздух. Что еще для кошачьего счастья надо?

Любовь Андреевна рассказывает, что когда-то они были выброшены, сидели несчастные и никому не нужные. А здесь они обрели дом и заботливые руки. Это домашний приют, и они не сидят в клетках. Хозяйка их с любовью называет вольными птичками. Все котейки здесь ухоженные, стерилизованные и сытые. Чернышки, Мурки, Пушинки, Зеленоглазки, Мурзики, Васьки, Маркиз – всех она знает поименно и помнит откуда она их забрала. И чтобы все они были счастливы в этом мире, она им дарит свою любовь, помощь и заботу.

Буквально перед Новым годом, рано утром добрый друг Валерий Муратов привез в приют десять будочек. Эти деревянные домики разместили по вольерам для собачек и расставили на крышах для котиков. Будочки комфортные, удобные и сразу же в этих новых «квартирах» поселились четвероногие. Погодные условия с такими собственными «квартирами» им уже не грозят неуютом и холодом. Тем более это Краснодарский край. В этом году у нас практически не было снега и морозов. А перед Старым Новым годом опять пошёл дождь.

К зиме наши пушистики набрали жирку и стали просто лежебоки. Днём они любят сидеть на крыше и греться на солнышке, которое и зимой иногда пригревает. А вечером, когда становится холоднее, их хозяйка впускает в дом. У них есть свои лежанки, уютные гнёздышки возле печки, а некоторые любят ложится на постель своей хозяйки.

Бытует мнение, что кошки – одни из самых выносливых представителей фауны. Но не стоит переоценивать способность кошачьего организма переносить морозы. Они так же болеют, мерзнут и им тоже хочется тепла.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!