Полицейскими завершено расследование уголовного дела по факту хранения наркотиков

Отделением дознания Отдела МВД России по Калининскому району завершено расследование  уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Полицейскими  установлено,  что подозреваемый обнаружил произрастающие кусты дикорастущей конопли, после чего решил сорвать растение, так как знал, что оно является наркотикосодержащим. Реализуя свой преступный умысел, положил в имеющийся у него с собой полиэтиленовый пакет, принес к себе домой, где растение высушил, измельчил, и поместил в металлические банки.

Полицейские задержали 34-летнего местного жителя по месту его проживания. В ходе осмотра территории домовладения в хозяйственной постройке  полицейские обнаружили и изъяли металлическую банку с растительной массой серо-зеленого цвета.

Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество растительного  происхождения является наркотическим – каннабис (марихуаны), общей массой около 10 грамм.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что хранил запрещенные вещества с целью личного потребления.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальный срок наказания до трех лет лишения свободы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Алиса ХРИСТЕНКО,специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Калининскому району