Осень — прекрасная пора!

Осень — прекрасная пора!

Валентина НОРЕЦ, пенсионерка, ст. Гривенская:

— Для меня сейчас настала прекрасная жизнь. Можно просто тихонько погулять по станице. В огород меня дети не пускают, говорят: «Мама, хватит, наработалась. Для нас важнее, что ты бодра и здорова, просто радуйся жизни». Вот и радуюсь. Надела шляпу, красивый наряд и пошла в магазин что-нибудь вкусненькое прикупить к чаю. А наряжаться люблю. Я ведь по профессии портниха. У меня от клиентов не было отбоя. Приезжали, да и сейчас не забывают, даже из соседних районов. Я умею моделировать, сделать такой наряд, что не отличить от французских кутюрье. До сих пор слежу за новинками моды, дома уйма всяких журналов, вырезок, выкроек. Жаль, что сейчас никто почти ничего не шьет, все готовое пытаются купить. А купленное не то, что сшитое. Иногда, по старой памяти, прибегают ко мне знакомые и говорят: «Подгони, Валентина Ивановна, это платье под меня, что-то мне не нравится, как оно «сидит». И я сразу вижу все изъяны, стараюсь человеку помочь. Недовольных клиентов никогда не было.

Лично у меня все есть: теплый и ухоженный дом, газ, вода, сад с огородом, где я все-таки иногда посматриваю, как растут мои любимые свекла да морковь. Дети работают в станице, внуки уехали в город, для них здесь занятий нет.

А ещё я потомственная казачка, родом отсюда. Местные казаки меня привечают, здороваются всегда, зовут на свои праздники. Мне интересно жить.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!