Они беззащитные

Они беззащитные

На страницах “Калининца” мы не раз рассказывали о женщине, чьё сердце и душа болеет за братьев наших меньших. Любовь Шумная известна своей безграничной заботой о брошенных животных. Она смогла организовать приюты для собак. Театровед по образованию и по прошлой работе в театрах Петербурга, она такие пристанища оганизовала в Тимашевском, Брюховецком и Калининских районах – их уже пять! Такие убежища для брошенных, обиженных, порой покалеченных животных не могут оставить равнодушными. Сердце болит, когда смотришь в глаза этих ни в чём не повинных четвероногих друзей. А ведь их уже предали, обидели, обманули.

Среди бездомных животных есть и собаки, которые по каким-то причинам надоели своим “хозяевам”. Собак вывозят за станицы, в поля и лесополосы и бездушно выбрасывают, как какую-то ненужную вещь. А они сидят. Сидят на том самом месте и преданно ждут, всматриваясь в проезжающие машины и ожидая, что вот-вот приедет любимый хозяин. Но его нет. Сколько таких брошенных забрала к себе Любовь Андреевна – несколько сотен!

Хочется каждому помочь. Обогреть, накормить, дать веру в человека. И у неё это получается. Получается ещё и потому, что есть добрые люди, которые помогают – материально, кто сколько сможет, ведь и 50-100 рублей это деньги. Некоторые привозят корм, крупы, макароны, хлеб. Всё идёт на питание для животных. Им варят каши из всего, что есть в наличии. Хочется попросить внимания к этим приютам. Для человека это не сложно, а собаки будут накормлены.

Ко всему тут можно встретить настоящего, преданного друга. Помимо дворняг, тут есть и породистые – хаски, спаниели, лабрадоры, стафы, алабаи. Возможно, есть желающие взять к себе собаку. Для неё это было бы огромным счастьем. Ведь как известно, преданней собаки никого нет.

Кроме обездоленных людей, о которых нельзя забывать ни в коем случае, есть ещё обездоленные животные. Время делать добро!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a821433ecc00acb56544/oni-bezzascitnye-5d88d2aab5e99200b3c4f564