Об обеспечении режима изоляции

Об обеспечении режима изоляции

На 24.03.2020 в Калининском районе не зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия на территории района.
Большое значение имеет соблюдение ограничительных мероприятий с учетом постановления Губернатора Краснодарского края № 129 от 13.03.2020 о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции – запрещается проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и других мероприятий, а также мероприятий с участием студентов. Кроме того, запрещаются массовые мероприятия с числом участников более 100 человек, Рекомендуется максимально сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей.
Важным профилактическим мероприятием является изоляция всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 дней со дня их прибытия. По продолжительности две недели карантина соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.
Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», определено, что изоляция организуется в домашних условиях, а в случае отсутствия такой возможности, в условиях обсерватора.
На весь период карантина нельзя выходить из дома; по возможности необходимо находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцем. Необходимо исключить контакты с членами своей семьи и другими лицами, использовать средства индивидуальной защиты (маски), мыть руки водой с мылом, обрабатывать кожными антисептиками.
Через каждые два часа необходимо проветривать помещение; влажную уборку проводить с применением средств бытовой химии с моющее-дезинфицирующим эффектом.
Прежде, чем вынести бытовой мусор за пределы квартиры, его нужно упаковать в двойные прочные пакеты и плотно закрыть.
С друзьями и родственниками можно общаться с помощью видео и аудиосвязи, по интернету, главное не выходить из дома до тех пор, пока не закончится карантин.
За всеми, кто находится на карантине, ведется медицинское наблюдение на дому, ежедневно измеряется температура. На 10 сутки карантина медицинские работники производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа и ротоглотки).
Работающим гражданам на период карантина открывают больничный лист, который можно заказать по телефону и его доставят на дом.
Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 14 день карантина.
В случае появления любого ухудшения состояния здоровья, граждане, находящиеся на карантине, должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.
На 24 марта 2020 года находится на карантине в домашних условиях 21 житель Калининского района.
Пользуясь случаем, обращаю внимание граждан, находящихся на карантине, на необходимость строгого соблюдения принципов изоляции. Ваши индивидуальные действия очень важны в комплексе мероприятий по предотвращению распространения заболевания новой коронавирусной инфекции. От вашей дисциплинированности зависит здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!