Негативные стороны выплаты «серой» заработной платы

Негативные стороны выплаты «серой» заработной платы

«Серые« зарплаты в настоящее время остаются широко распространенным явлением, отражающимся как на работниках и работодателях, так и в целом на экономике нашего района.

Как известно, с официальной зарплаты всех работников удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), обязанность по перечислению в бюджет которого возлагается на работодателя. Кроме НДФЛ работодатель обязан также перечислять страховые взносы во внебюджетные фонды. Как следствие, в любой организации заработная плата работников и социальные взносы являются существенной частью затрат. Стремление работодателя оптимизировать расходы и приводит к распространению такого явления, как «серые« зарплаты. Применяемые схемы неофициальных заработков дают возможность недобросовестному работодателю оптимизировать платежи по НДФЛ и отчисления во внебюджетные фонды, а сэкономленную разницу такие работодатели преобразуют в собственную прибыль.

Очевидно, что инициатором и организатором «серых« зарплат всегда выступает работодатель. В случае отказа работника от серой схемы оплаты труда, единственной альтернативой является отсутствие работы вообще, так как многие работодатели в настоящее время работают «в серую«.

Для работников гораздо важнее иметь работу и определенный доход, чем отстаивать свои права. Однако, соглашаясь на «серую« зарплату, работник принимает на себя определённые риски, независимо от того, осознает ли он их в момент заключения договора или же нет. Поскольку ни размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты неофициальной части зарплаты не закреплены документально, не отражены в трудовом договоре, то на данные выплаты не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Как следствие, работодатель в такой ситуации может самовольно прекратить выплаты в любой момент, изменять их или ограничивать, а работник, в свою очередь, не будет иметь возможности защитить свои права и каким-либо образом обязать работодателя выплачивать всю ту денежную сумму, которая составляла «серую« зарплату. Помимо этого, работник может столкнуться и с рядом иных проблем.

Как известно, сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной заработной платы и очевидно, что данная сумма получится значительно меньше той, которая была бы при расчете исходя из полной суммы фактически выплачиваемых средств. Аналогично будет решаться вопрос при выплате работнику пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Так же негативные последствия будут и при начислении пенсии, так как уплата страховых взносов в ПФР будет производиться не из полной суммы заработной платы. При расчете пенсии, это влияет на годовые пенсионные коэффициенты, которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Количество пенсионных баллов напрямую зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования, а, соответственно, зависит и от официальной зарплаты работника, с которой и уплачиваются страховые взносы. Таким образом, при условии «серой« зарплаты работники, соглашаясь на подобные условия, лишаются существенной части будущей пенсии, что позволяет сформировать только минимальные пенсионные права.

Для того, чтобы избежать подобных рисков, гражданам необходимо повышать экономическую грамотность, понимать свои законные права в сфере трудовых отношений и не соглашаться на выплату «серой« зарплаты.

Поделиться ссылкой: