На Кубани до июня 2020 года будут подготовлены проекты по строительству столовых во всех краевых школах

На Кубани до июня 2020 года будут подготовлены проекты по строительству столовых во всех краевых школах

Глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу по их разработке перед руководителями районов Кубани.

Он подчеркнул, что от горячего, качественного питания зависит здоровье юных кубанцев, поэтому столовые необходимо открыть во всех краевых общеобразовательных учреждениях. Это должны быть отдельные помещения, оборудованные для приема пищи, цитирует губернатора новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В настоящее время порядка семисот тысяч кубанских школьников имеют возможность обедать в столовых — они открыты в около тысяче двухсот общеобразовательных учреждениях Кубани.

Ранее Вениамин Кондратьев на заседании по исполнению в регионе нацпроектов поручил предусмотреть в кубанской казне ресурсы на строительство новых столовых для кубанских школьников.

Тогда же было предложено создать единую систему питания для юных кубанцев. В настоящее время в школах края действует три разные схемы — общеобразовательные учреждения заключают контракты на поставку обедов с местными общепитами, готовят еду самостоятельно или работают по смешанной системе, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!