«Мы снова идём там, где гремела война»

«Мы снова идём там, где гремела война»

Так называлась акция, в рамках которой поисковики военно-патриотического отряда «Здебор» (ст. Полтавская) на днях провели тематическую встречу с учащимися СОШ № 12 станицы Новониколаевской. Мероприятие было организовано с помощью отдела по делам молодежи района.

Ученикам 7-9-х классов показали фильмы и презентации о деятельности кубанских поисковиков, представили выставки реликвий, найденных на местах сражений за Кубань. Слушая гостей, ребята проявили неподдельный интерес к их удивительной работе. Руководитель отряда Виталий Руликов-Черный предложил всем принять участие в поисковой работе и стать волонтерами поискового движения на Кубани. Желающие тут же заполнили анкеты добровольца. В итоге группа школьников примет участие в обучающей программе «Юный поисковик Кубани» Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», что станет основой создания школьного поискового отряда.

На память о встрече ребятам вручили буклеты в виде фронтового письма и Георгиевские ленточки.

Особенностью акции «Мы снова идём там, где гремела война» в этом году станет посещение поисковиками небольших сельских поселений. Всего с февраля по май организаторами запланировано провести более 30 мероприятий. В них будут участвовать около 12 тысяч юных кубанцев.

Акция проводится кубанскими поисковиками в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Юлия Кузьмина, ведущий сотрудник
отдела по делам
молодёжи Калининского района.