Кручусь как белка в колесе. И всё для своих питомцев

Кручусь как белка в колесе. И всё для своих питомцев

Прав был поэт, утверждая: «Плохо человеку, когда он один. Каждый сильный ему господин. И даже слабые, если двое». Не раз сталкивалась в жизни с подтверждением этой истины. Так происходит и с моей героиней Любовью Шумной. Когда она одна тянет эту непосильную ношу — очень тяжело, но если приходят друзья на помощь, если есть поддержка со стороны неравнодушных людей к этой проблеме бездомных животных, становится гораздо легче преодолевать трудности вставшие на ее пути.

– Друзья, стараюсь изо всех сил прервать этот порочный круг появления новых бездомных животный, — рассказывает Любовь Андреевна. Объясняю, что нужно стерилизовать и проблем ни у кого не будет, все только довольны будут, а животное тем более – без проблем и последствий.

Недавно позвонили из станицы Медведовской, там пять щенков и все девочки. Уговорила стерилизовать собаку, а щенков пришлось взять к себе, хозяйка собирается их кому-то определить, там явно ими заниматься не будут! Дальше – восемь щенков в хуторе Могукоровка. Объясняю хозяину, что этого могло и не быть, человек вроде бы и не плохой, ждет когда я к нему подъеду, чтобы собачку простерилизовать, щенков будем определять. Кого-то к себе возьму, но самое главное в этой истории – все люди говорят: это же платить надо. Объясняю: это всего лишь один раз заплатите за жизнь животного и решите проблемы! Трудно, потому что проблема запущена и никто ею не занимается, не требует правильного содержания и отношения, всё на самотёк идет!

– Моя мечта заняться вплотную стерилизацией, прекратить это безобразие! Тут ещё одна проблема: сегодня, например, из Новокорсунской, с фермы, которую продали и уволили оттуда всех сторожей, звонит мне Надежда, бывшая сторож этой фермы, и говорит, что здесь есть животные, собаки и кошки, о которых надо позаботится и не оставить их на произвол судьбы! Привезли мне трех щенков, трех взрослых собачек, трех кошечек! Сразу в ветклинику «Елга»: песика кастрировали, второго рано – он еще подросток, двух кошечек стерилизовали, это обошлось в три тысячи рублей! Выкупила всем прививки Вангард и диронеты! Короче, без денег осталась вообще!

Что такое ферма за станицей? Туда периодически выбрасывают местные жители приплоды и неугодных им животных. Договорились, что песиков кастрируем, двух я заберу, кого могли, пристроили – кого к родственникам, кого к себе забрали, о ужас, настоящая катастрофа! Хорошо, что неравнодушных людей становится гораздо больше! Власть занимается цветками, в городе никому ненужные гирлянды, может они и украшают город, но на них, если вы знаете, сколько средств уходит, можно было бы и отказаться ради благого дела, помочь животным – открыть в городе приют. Он нужен! Ох, как нужен!

У меня настоящий завал! Кроме моих каждодневных обязанностей и бешеного ритма жизни, еще и заваливают со всех сторон разными проблемами! Приходила помощь от новых, добрых и хороших людей! Друзья, в субботу привезут Камаз ГПС для бетонирования вольеров, двора в степи! Один куб стоит 1100 рублей. Это в станице Роговской и за доставку только пятьсот руб, заказала десять кубов, это 11500, семь тысяч есть у меня – мой друг Виктор Павлович помог. Это коротко, очень коротко.

Кстати, вчера около Магнита забрала четыре щенка милых таких, мамка родила их здесь под вагончиком, но ее стерилизовать – это проблема, она вообще не идет на контакт! Еще четыре малыша остались вместе с нею под вагончиком! Выкупила им вчера прививки и диронет!

Каждый день настолько насыщен и многообразен. Вот сегодня, например, ГПС, в Роговской монастырь, Магнит, ветклиника и т. д. Не поверите, как бывает, приехала в обед уже в Роговскую, выкупила хлеб, два пакета повезла к Зине, волонтерше, в Роговскую. Вернулась через десять минут, на том месте, где стояла моя машина, авария:

так бешено неслась машина и влетела прямо на клумбу, буквально чуточку времени и моей машины не было бы! И вообще — страшно, что могло бы быть, и буквально за несколько минут до этих событий звонила матушка Афанасия из монастыря Роговского – в городе Тимашевске потерялась молодая овчарка в красном нейлоновом ошейнике и пожелала мне Ангела-хранителя, вот вам всё и налицо, машина целая!

Друзья, привезли ГПС, Камаз проехал, ещё бы часик попозже и дорогу бы развезло, удачно, очень удачно! Друзья, нам прислали денежку на расчет за гпс: Елена К. – четыре и две – Лора Ч!

Сегодня начали вольеры засыпать и на следующей неделе привезу цемент и людей и начнем бетонировать! Неужели мы будем жить в нормальных условиях, Молю Бога и благодарю всех друзей за помощь! Примчалась в город и сразу же в ветклинику «Елга» – кастрация котика!

Завтра стерилизация молодой собачки, мы ее назвали Марта, подобрала на хуторе Калинина, сидела на остановке голодная. Надо исключить возможную беременность. Друзья, так много предстоит сделать, поэтому пока Бог дает мне желание и силы, не даю себе никакого спуску, хотя порою ох как хочется себя пожалеть. Нет, нет и ещё раз нет, выходные не для нас, в субботу кастрация котика из галереи,

у него стала заживать мордашка, которая была вся в подкожном клеще, ему нужно ехать домой и вначале кастрировать, так спокойней и мне и котику, меньше проблем у всех будет!

Теперь про ГПС, вы знаете, как сложно, оказывается, его заказать, цены у всех разные. Позвонила в Калининскую – 950 за куб, но доставка очень дорогая, и чисто случайно проезжала мимо Роговской и увидела подворье с вывеской, и оказались очень хорошие люди, это по улице Свободной, рядом с улицей Кошмана, гпс просто замечательный, как раз идет на бетонирование, и минимум за доставку пятьсот руб, хотя один куб дороже 1100, а расстояние что от Калининской и Роговской одинаковы! Теперь есть у кого делать заказы на стройматериалы! Нам впереди много всего делать предстоит! Сейчас засыпаем вольеры, как только появится возможность привезти хоть немного цемента, приступим к бетонированию!

Так хочу заехать в женский монастырь который в Роговской, обожаю его, там есть новогодняя ёлка, люди, это самая красивая ёлочка в моей жизни, нигде и никогда я не видела чудесней! Несколько лет я заезжала в этот монастырь на Рождество, но в последнее время просто нет времени. А вчера мне удалось посетить его, увидела елочку чудесную, сделала фото, но это всё таки лучше увидеть, вся в серебряном цвете, с большим вкусом и душевной радостью!

Дорогие земляки! Тех, кому доброе сердце не позволяет пройти мимо чужой беды, просим выслать посильный взнос 6762 8030 9041353 114 – карта Сбербанка
получатель Любовь Андреевна Шумная
номер телефона +79182881096
Можно класть деньги на Мегафон 
голодный номер 8 938 5065 803 
Билайн голодный номер 8 961 5807 193

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!