Кот Маркиз

Кот Маркиз

Эта история произошла 5 августа. Супруги Алёна и Антон с детьми ехали из Перми в сторону Крыма и по пути заехали на заправку в станице Полтавской. Когда повернули к заправке, Алёна заметила котика между машин. Первая мысль, которая возникла в голове у девушки, – это накормить и напоить бездомное животное.
Алёна на заправке зашла в магазин, купила воды и еды для котика. Когда поближе подошла к нему, то сразу же обратила внимание на явно больное животное. На голове и шее котика не было живого места, все тело было в ранах и потрескавшейся корке.
Мимо проходили люди с детьми и «фукали» в адрес котика и смотрели на Алёну чуть ли не с презрением. Девушка гладила котика и рыдала над ним, а он вместо того, чтобы кушать, радостно терся об неё и мурлыкал.
К Алёне подошёл охранник заправки и говорит: «Ну зачем, не трогай его, он заразный, мы вообще думали, что он уже умер. Он долго лежал в кустах, и я хотел его бросить в мусорный бак, чтоб его там придавило, и чтоб он больше не мучился, но потом пожалел, и кот оклемался».
От этого рассказа Алёна рыдала ещё сильнее. Сначала она была в растерянности и не знала, что делать дальше. Девушка не смогла оставить его здесь. В машине у супругов была перекись, и Алёна обработала все ранки, а котик плакал от боли.
Алёна всегда помогала бездомным животным в своём регионе, и они будто сами её всегда находили. Забирала их на передержки, лечила и благополучно определяла в добрые семьи. Девушке всегда помогали её подписчики в инстаграме. Помощь была в оплате расходов, ведь суммы на лечение порой были ей одной непосильными.
В данной ситуации Алёну испугала незнакомая местность. Ведь здесь, в Краснодарском крае, она впервые. Потом спасительница взяла себя в руки и приняла решение искать клинику и передержку для котика.
У сотрудницы заправки оказался номер местной газеты «Голос правды», где была статья Любови Андреевны о её подопечных. Там был номер телефона Любови Шумной. В газете было сказано, что всегда можно обращаться к Любови Андреевне, и она поможет. Далее Алёна и её муж Антон нашли клинику, которая чудом находилась совсем неподалеку от заправки.
Алёна была поражена тем, что котику совершенно никто не пытался помочь. Равнодушие и черствое сердце губит людей. А в клинике «ZOO Лекарь» котику оказали первую помощь, сделали укол и назначили дальнейшее лечение. Супруги приобрели необходимые для него лекарства, корм и отправились в приют к Любови Андреевне.
«Любовь Шумная для меня просто герой нашего времени», – говорила Алёна. В ней столько безграничной любви к животным, и я восхищаюсь этой женщиной. И сделаю для приюта, все, что в моих силах! Ведь только вместе мы сила!
На данный момент Алёна открыла сбор в своём Инстаграме для приюта и уже удалось собрать некоторую сумму, которую направила Любови Андреевне на покупку корма для приюта.
Алёна безмерно счастлива и благодарна, что имеет в своём окружении таких же неравнодушных людей с большими и добрыми сердцами.
Сейчас Маркизом занимается Любовь Андреевна. Ему уже лучше. Он идёт на поправку. Неужели на заправке не нашлось людей, которые могли бы оказать помощь коту? И неужели надо было ждать Алену, которая приедет из Перми и поможет животному в этой жизни…
В приюте сейчас очень сложная ситуация. Здесь нуждаются в лекарственных препаратах для обработки животных, скоро должна приехать бригада врачей, и надо будет оплачивать приезд. Ветеринары сделают прививки, и придётся выкупать препараты. Любовь Андреевна очень загружена клиниками, заботой о животных, выживанием, уборкой и прочим. Очень нужна помощь!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!