Кондратьев: предлагаю создать рабочие группы с участием прокуроров по надзору за реализацией нацпроектов

Кондратьев: предлагаю создать рабочие группы с участием прокуроров по надзору за реализацией нацпроектов

Такую инициативу озвучил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания расширенной коллегии прокуратуры края, которое проходило под председательством прокурора региона Сергея Табельского.

По данным интернет-портала «Кубань 24», во время заседания были подведены итоги работы ведомства по укреплению правопорядка в регионе в 2019 году. Табельский подчеркнул, что за прошлый год было выявлено свыше 140 тысяч правонарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 23 тысяч человек.

Глава ведомства сообщил, что в крае ведется активная борьба с коррупцией. В прошлом году удалось выявить свыше 7 тысяч нарушений, 72 представителя власти были сняты со своих должностей. Благодаря действиям прокуратуры удалось предотвратить нецелевое расходование 500 миллионов рублей из бюджета.

Вениамин Кондратьев отметил качественную работу надзорного органа. Он также предложил создать рабочие группы с участием прокуроров, которые будут в еженедельном режиме следить за реализацией национальных проектов на местах.

По информации газеты «Каневские зори», которая ссылается на пресс-службу администрации региона, прокурор края поддержал предложение губернатора и добавил, что оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!