Калининскими полицейскими возбуждено уголовное дело о краже

Калининскими полицейскими возбуждено уголовное дело о краже

33-летний местный житель, находясь в гостях у своего знакомого, похитил телефон.

В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что к нему в гости приехал знакомый и во время пребывания похитил сотовый телефон, после чего неожиданно скрылся.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия, опросили заявителя и установили личность предполагаемого преступника.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее несудимого 33-летнего местного жителя стражи правопорядка задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Общая сумма ущерба составила около пяти тысяч рублей.

Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделением МВД России по Калининскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

 

Поделиться ссылкой: