Используя служебное положение похитил около 250 тысяч рублей

Используя служебное положение похитил около 250 тысяч рублей

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении 50–летнего местного жителя по  признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».
В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь директором учебного заведения, незаконно издал и подписал приказ о собственном премировании. Дополнительные выплаты к окладу руководитель получал с 2016 по 2018 годы. Кроме того, мужчина заключил договор на закупку автозапчастей для служебного транспорта, однако товар не приобрел, а вверенные денежные средства потратил на личные нужды. Ущерб составил около 250 тысяч рублей.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Материалы подготовила
Алиса ХРИСТЕНКО, специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району лейтенант внутренней службы.