И хлебу рады

И хлебу рады

На холодной мокрой земле, прижавшись друг к другу, сидят собаки. Дрожат. Погода не очень-то балует. Оно и понятно — зима. Хорошо, что снега нет и трескучих морозов. Десятки собак, как обычно, бегут навстречу нашей машине. Встречают. Где-где, а в приюте «Весёлые хвостики» Любови Шумной рады гостям.

Любовь Андреевна, как всегда, в заботах. С раннего утра наварила каши, развезла несколько вёдер по приютам. У собак одно меню, у кошек — другое. После обеда надо ехать в клинику, сегодня будет стерилизация. На обратном пути заедет в несколько магазинов. Следит за акциями. Вот накануне в гипермаркете была скидка на корм для собак 25%. Так повезло. Купила несколько огромных мешков сухого корма. Два таких мешка хватает на день. Накормить животных – самое важное. И порой это бывает очень сложно.

Когда едем в приют, задумываемся, что же привезти. Хлеб. Его любят все. Несколько буханок поделили сразу, как только вышли из машины. Все ждут своего кусочка, нетерпеливо переминаются с лапки на лапку. Наевшись, кто-то располагается рядом с нами, кто-то убегает «по своим делам», самые маленькие шкодят – таскают друг друга за уши.

В маленькой Оке Любови Шумной, которую сейчас почти каждый день ремонтируют, — настоящий склад. Эта рабочая лошадка чего только не перевозит. От постоянного пассажира, маленькой собачки, которая сопровождает Любовь Андреевну в поездках, до строительных товаров, кормов, средств гигиены, какой-то мебели, мягкая часть которой послужит лежанкой для животных. А ещё в приюте — проблема с водой. Точнее, воды нет. Каждый день женщина таскает баклажки с водой из другого приюта по соседству.

После приезда волонтёров из Сочи (Лоо) многое изменилось. Молодцы ребята, столько всего переделали. Новые вольеры соорудили, часть территории профлистами обили, теперь хоть ветер с полей будет не так обдувать животных. Несколько сарайчиков плёнкой закрыли, шифером. Есть где спрятаться от холодов. Правда, ещё много работы нужно сделать. Рабочие руки на вес золота.

Накануне Нового года хочется чудес. Так, может быть, мы вместе сможем помочь этим беззащитным животным, которых предали, от которых отказались, а некоторых обидели физически. Ваше внимание будет очень важным.

Хлеб, корм, крупы, любые продукты. Тут всему будут рады. А, может, кто-то захочет приехать и помочь лично. Это действительно было бы чудо! Если есть такое желание, свяжитесь с Любовью Андреевной по телефону 8 918 288 10 96.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!