Говорят наши читатели

Говорят  наши читатели

Лидия МОЛОЖАВАЯ, депутат Новониколаевского сельского поселения, заместитель председателя совета Новониколаевской первичной ветеранской организации:
– Районную газету выписываем всю жизнь, сколько себя помню. Она всегда мне нравилась. Особенно сейчас, когда газета «Калининец» стала ещё интересней. Она теперь большая, обширная, в ней всегда много разнообразных статей. Мне нравится читать на исторические темы, о том, как жили и развивались наши хутора, как воевали в годы войны мои земляки, как теперь живут их потомки, обустраивая мир по-новому. В газете можно узнать, что делается в районе, чем он живет, что вообще нового в жизни. Нравится читать о труде наших земледельцев. Мой муж – Виталий Кириллович Моложавый, в прошлом знатный комбайнер, всегда этим интересуется. Ему важно знать на какой новой технике сегодня работают, какие комбайны вышли в поле, кто из механизаторов добился высокой выработки. Сегодня ведь другая техника – в комбайнах, например, можно в галстуке уборку проводить, не то, что раньше. Ему интересно – какой урожай получили, какие на это затрачены силы, какое место мы занимаем в крае.
А ещё мне интересно узнать из районной газеты о различных датах или событиях, читать рассказы о наших заслуженных ветеранах, у которых за плечами богатый жизненный опыт, о том, кто им помогает. О добрых делах наших земляков мы узнаем только из районной газеты «Калининец».
Спрашивала
Вера ПРОСКУРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!