Государственная поддержка. Куда потратим деньги

Государственная поддержка.  Куда потратим деньги

Более 10 млн российских семей уже получили единовременную выплату на детей с 3 до 16 лет. Выдача средств из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка началась в понедельник, 1 июня, в День защиты детей. Всего на эти цели Минфин направил 222 млрд рублей. Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлениями до 22 мая включительно. Заявления рассматриваются в течение пяти дней, а выплаты производятся в три рабочих дня. Помощь получат только граждане РФ, проживающие в России, в том числе семьи, у которых нет права на материнский капитал.
Начались выплаты и в Калининском районе. Об этом рассказала начальник Управления пенсионного фонда в Калининском районе Ирина ШУРУПОВА:
— В краевую базу данных, куда, соответственно, входит и Калининский район, поступили 492 тысячи заявлений от жителей края для получения выплат на детей с 3 до 16 лет и 83 тысячи заявлений от родителей, имеющих детей до 3 лет. Первым выплачивается 10 тыс. рублей, вторым – 5 тыс. рублей. Заявления в фонде тщательно проверяются, ведется работа над ошибками. Есть документы, которые отклоняются. Это: заявления от родителей, лишенные родительских прав; родителей, не являющихся гражданами РФ или проживающих за рубежом; заявления граждан, предоставивших недостоверные сведения; повторные заявления на одного и того же ребенка.
Чтобы получить единовременную выплату, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно, указывается только счет, куда отправить деньги. Не следует пользоваться различными ссылками и предложениями, чтобы не попасть на мошеннические схемы. Также заявление можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ.

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!