Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в открытии нового нефтепровода

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в открытии нового нефтепровода

Как отметил губернатор, подключение трубопровода, соединяющего Нововеличковскую и Краснодар, сделает край ведущим южным регионом по объемам переработки нефти.

Как пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», новый нефтепровод появился на базе Ильского нефтеперерабатывающего завода в Северском районе края. По сравнению с поставками по ж/д, доставка нефти по трубопроводу является более дешевой и экологичной. Предполагается, что по новому нефтепроводу будут транспортировать западносибирскую малосернистую нефть.

В следующем году в планах предприятия — нарастить объемы переработки нефти с трех миллионов до более шести с половиной миллионов тонн в год. Это позволит увеличить ежегодные налоговые поступления от завода в кубанский бюджет до более трех миллиардов рублей.

Губернатор заявил, что рост экономики кубанских предприятий благотворно влияет на краевую экономику в целом. Благодаря увеличению налоговых поступлений в региональный бюджет можно будет направить больше ресурсов на осуществление в крае соцпрограмм.

Как цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации, рост предприятия позволит создать рабочие места для кубанцев. Предполагается, что в будущем году благодаря увеличению объемов переработки нефти завод откроет для жителей края порядка тысячи новых вакансий.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!