Энергетики напоминают сельхозпроизводителям о необходимости соблюдения правил в охранных зонах ЛЭП

Энергетики напоминают сельхозпроизводителям о необходимости соблюдения правил в охранных зонах ЛЭП

Энергетики напоминают. Без письменного согласования с сетевыми организациями в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи запрещается производить работу высокогабаритными сельхозмашинами и механизмами высотой более 4 м. Без согласования с собственником линии нельзя производить посадку и вырубку деревьев, полив сельскохозяйственных культур вблизи ВЛ в случае, если высота струи может составить свыше 3 метров.

В охранных зонах ЛЭП запрещается устраивать свалки и хранилища любых, в том числе горюче-смазочных материалов, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, разводить костры. Нельзя останавливаться под линиями электропередачи и заниматься ремонтом техники, а также устраивать временные стоянки автомобилей и сельхозтехники в зоне ЛЭП, организовывать полевые станы и загоны для скота.

Если вы обнаружили повреждение или обрыв провода линий электропередачи, необходимо прекратить работы и срочно сообщить в районные электрические сети или по телефону горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-220-0-220 (круглосуточно и бесплатно).

Помните – электричество не прощает ошибок! Берегите себя и близких.

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!