“Дорога памяти” привела в Могукоровку

“Дорога памяти” привела в Могукоровку

11 марта, в рамках празднования года Памяти и Славы, объявленного в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, стартовала районная патриотическая акция “Дорога Памяти”. Произошло это на хуторе Могукоровка, а завершится 9 мая в станице Калининской и, таким образом, акция пройдет во всех населенных пунктах района.
В Могукоровке все собрались у Братской могилы советских воинов, погибших в 1943 году. Воспитанники сборного отряда Пост № 1, учащиеся СОШ №10 хутора Греки, приняли свечу Памяти от казаков, ветеранов боевых действий: начальника штаба районного казачьего общества Сергея Клочкова, Михаила Орлова и председателя районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов “Боевое Братство” Михаила Обмочий.
Перед началом церемонии выступил глава Куйбышевского сельского поселения Юрия Рашко. Заместитель председателя районного совета ветеранов по работе с ветеранами войны, военной службы, участниками боевых действий и молодежью Сергей Щербань рассказал участникам митинга о патриотической акции «Наша Великая Победа», о подготовленных капсулах с посланием к потомкам ветерана Великой Отечественной войны Виталия Павловича Попкова.
Затем эстафету районной акции (согласно схемы освобождения Калининского района от немецко-фашистских захватчиков) приняли на Мемориальном комплексе в хуторе Редант. Учащиеся СОШ №10 хутора Греки передали лампаду своим ровесникам из СОШ №9 хутора Гречаная-Балка.
Завершилась в этот день акция в хуторе Греки на Братской могиле советских воинов (1943 г.) и Могиле воина Советской Армии И.Л. Фурмана (1962-1982 гг.). Лампада вновь перешла к воспитанникам сборного отряда из СОШ №10 хутора Греки. Потом все участники акции отправились в музей СОШ №10 имени . . кавалера трех орденов Славы А. М. Сороки. В музее и осталась на хранение свеча Памяти до следующего этапах акции. Во время всех митингов были не только выступления-воспоминания о войне, и церемония передачи Свечи Памяти, но непременно и традиционная Минута молчания.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!