Для хобби появилось много времени

Для хобби появилось  много времени

Для женской половины семьи Сиенко из Старовеличковской карантин, пожалуй, сыграл на руку. Свекровь Людмила Васильевна вместе с любимой невесткой Натальей (в девичестве Маляренко) живут в полном понимании и крепкой дружбе. Тому, как умело они ведут хозяйство, можно только позавидовать. На своих десяти сотках они творят настоящую сказку. Тут и пруд с кувшинками, и беседка. Разновидностей цветов столько, что и не сосчитать, сочные кусты можжевельника сразу привлекают внимание. А сколько фигурок для сада, что глаза разбегаются! Дорожки с фонариками, прекрасный ухоженный сад с плодовыми деревьями. Видно, что времени, сил и терпения тут вложено очень много. Каждый день, признались мне хозяйки, они занимаются своими цветочками. Отдыхают во время работы. Во как!
В связи с пандемией времени у них появилось больше, делились женщины. С утра до вечера они занимаются домом, садом и огородом. С началом каждого сезона уже думают, что придумать новенькое. Помогают им в этом и родные мужчины.
У Натальи и Александра растёт замечательный сын. Девятилетний Егор сейчас оканчивает второй класс четвёртой школы. После уроков, которые проходят сейчас дистанционно, с большим удовольствием помогает своим маме и бабуле. Поливает рассаду томатов и огурчиков, вот-вот пойдёт урожай клубники и малины, и Егор будет собирать сочные ягоды.
Скучает мальчишка за своими одноклассниками и учительницей. А ещё — за тренировками. Пару лет занимается волейболом в местной спортивной школе «Восход».
На первом этаже большого двухэтажного дома есть открытая лоджия. Так и хочется туда зайти. Три кресла и диван со столиком – любимое место отдыха домочадцев. По утрам там любит проводить время Людмила Васильевна. Пить вкусный капучино перед началом нового дня и любоваться природой. А вечером встречать родных с работы вкусным ужином. Это уже традиция!
А ещё семья Сиенко любит путешествовать. На машине, поезде, автобусе уже объездили Кубань и Крым. Осмотрели все достопримечательности.
— Как только пройдёт коронавирус и будет возможность свободно перемещаться, мы отправимся в Сочи, — поделилась планами Наталья. — Были там в прошлом году. Очень понравился этот город!
Есть ещё один маршрут, о котором мечтает глава семейства Александр. Второго июня у него юбилей – 35 лет. Так вот, очень мечтают отправиться в этот день в Севастополь. Сколько интересного их ждёт впереди!
— Хоть сейчас мы и дома, строго соблюдаем все правила карантина, — делится Людмила Васильевна. – Мы в курсе всех станичных, краевых, да и мировых событий. Всей семьёй отмечали День Победы. Возложили цветы к обелиску. Вместе с Егоркой оформили «Окно Победы», приняли участие во флешмобе – вечером зажигали свечи. Это великий день!
Конечно, после продолжительного рабочего дня любят семейные посиделки. Расслабиться у мангала, наслаждаться приготовлением шашлыка, обсуждать последние новости. А рядом будет внимательно слушать своих хозяев их любимица Чита — маленький французский бульдог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Notice: Undefined index: enable_manual_switch_in_footer in /var/www/kalinagazeta/data/www/kalinagazeta.ru/wp-content/plugins/mobile-smart/mobile-smart.php on line 946