Чарлику повезло. А сколько таких погибает…

Чарлику повезло. А сколько таких погибает…

Рассказывает Любовь ШУМНАЯ, владелица приютов для брошенных животных

Было серое и туманное утро. Я ехала с хутора Карла Маркса на работу. Торопилась. Включила фары. И вдруг я увидела, что мне навстречу двигалось существо, не похожее не на что. Это чудо было на вид очень непонятное. Я не могла разобрать, где зад и где перед. Одним словом, клубок шерсти.

Я остановила машину и вышла, чтобы посмотреть, что же это такое. Я была в шоке! Это была обычная собака, но она была в таком состоянии,  что можно было просто испугаться. Я подошла к ней. Она не двинулась с места. Собака также была напугана. Я взяла её на руки и посадила в машину. Дальше я, не задумываясь, повезла её на стрижку в грумерскую клинику «Елга».

Собаке нужна была срочная помощь. И помощь, конечно же, от людей. Собачка оказалась мальчиком, и тут же придумала ему имя — Чарлик. Несмотря, что ему пришлось столько страдать и жить, где придется, он не потерял чувство оставаться быть веселым и дружелюбным. Живет он у меня уже пять лет. Конечно же, эта собака нуждается в хорошей и постоянной стрижке, но пока нет такой возможности – возить его к грумеру. Для этого нужны деньги. Чарлик был здоров. Единственное – я его обработала от паразитов и выкупала. Сейчас Чарлик живет со мной в хуторе Малаи. Каждое утро он гуляет, кушает, уже старенький, но счастливый песик.