Анна Минькова: интеграция незрячих людей в современный ритм жизни — это основная задача общества слепых

Анна Минькова: интеграция незрячих людей в современный ритм жизни — это основная задача общества слепых

Заместитель губернатора Кубани по социальным вопросам поздравила общественную организацию с юбилеем от имени главы Кубани.

В 2019 году Краснодарскому краевому обществу слепых исполнилось 95 лет, передает интернет-портал «Кубань 24».

«Вы окружаете вниманием и заботой каждого, дарите своим подопечным надежду на лучшее, придаете уверенности в своих силах, показываете, что у человеческих возможностей нет границ», — говорится в приветственном адресе Вениамина Кондратьева.

Благодаря работе общества его члены могут в полной мере реализовать себя, раскрыть свои таланты в спорте, учебе, творчестве. На Кубани действуют реабилитационные центры, призванные помочь адаптироваться инвалидам всех категорий.

По словам Анны Миньковой, в крае ведется успешная работа по созданию безбарьерной среды, чтобы сделать общественные пространства максимально доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Из 10 тысяч обследованных объектов сейчас почти 8 тысяч доступны для незрячих. На участие членов общества в различных общественных и спортивных мероприятиях из краевой казны выделяются миллионы рублей. Так, около 2 миллионов рублей общество получило, чтобы купить оборудование по тифлокомментированию, а также на социокультурную реабилитацию.

По данным пресс-службы администрации края, также в регионе развивается сеть библиотек для слепых. В этом году у краевой библиотеки слепых имени Чехова тоже юбилей — 65 лет.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!