А еще Чапа любит петь

А еще Чапа любит петь

История этой рыжей собачки началась еще в 2015 году. Любовь Андреевна случайно проезжала через степи, причем этот маршрут был не запланированным. И чисто случайно заметила её возле дороги. На тот момент она была совсем маленьким, беспомощным щенком. Как долго бы находился этот щенок в безлюдном месте, неизвестно, но помог ему счастливый случай. Малышку Любовь Андреевна взяла с собой. Это произошло как раз на день рождения Любови. Хозяйка приюта окрестила подопечную Чапой.

Стояла золотая осень. Днём деревья полыхали так, словно солнце вселялось в каждую крону. А к вечеру наступала осенняя прохлада. Маленькая Чапа находилась возле посадки голодная, холодная и это отразилось на её здоровье. Она долго болела, Любовь Андреевна за ней ухаживала, лечила, кормила и благодаря ей Чапа выжила. Подопечная своей любовью смогла доказать, что людям можно доверять. Теперь они точно не расстанутся, это была дорога к друг другу.

Сейчас Чапе шесть лет. И все эти годы она ездит в машине с Любовью Андреевной. Любовь Шумная ласково называет её своим штурманом. Чапа знает все маршруты. А еще Чапа любит петь, но когда у её хозяйки нет настроения, то и Чапа тоже притихает. Она стерилизована, привита, как и все остальные собачки. Машина для нее — второй дом. Здесь она спит, ест и просто живет. Куда бы Любовь Андреевна ни собралась поехать, Чапа первая садится в машину и ждет её в ней. А когда хозяйка уходит по делам, Чапа с преданностью ждет её и сторожит машину.

За эти годы, живя в приюте «Весёлые хвостики», Чапа обрела немало друзей. Хозяйка приюта возит подопечных в клинику на операции или на стрижки только в сопровождении Чапы.

Прошлым летом эта рыжая собачонка и сама прошла процедуры у грумера. Её подстригли, привели в порядок коготки и выкупали в пахучем шампуне. После этих приятных процедур Чапа расслабилась и Любовь Андреевна на руках донесла её в машину.

Чапа очень любознательная собачка. Почти каждый день ей приходиться знакомиться с новыми обитателями приюта. Это подброшенные или взятые под опеку щенки, найденные или привезенные взрослые питомцы. И со всеми ими она старается найти общий язык.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!