Яндекс.Метрика

«Золотое яблоко»

В Краснодаре, в Концертном зале Государственного Кубанского хора состоялось заключительный концерт лауреатов 30-го фольклорного краевого фестиваля самодеятельного художественного творчества «Золотое яблоко». После церемонии награждения руководителей коллективов-лауреатов к залу обратился инициатор организации фестиваля руководитель Кубанского казачьего хора, народный артист России, награжденный многими правительственными наградами, профессор Виктор Гаврилович Захарченко. Он поблагодарил за верность народным традициям не только самодеятельных артистов, но и зрителей. Во время концерта творческие коллективы из Славянского, Щербиновского, Отрадненского, Крымского и других районов (наших артистов на сей раз не было) показали настоящие мини-спектакли: обряды проводов казака на службу, сватания невесты, крестин младенца и другие.

За час до  начала фестиваля открылась выставка прикладного творчества. Наш район на ней предстваляла известная мастерица – вышивальщица и кукольница Юлия Воронина.

Более подробно об этом событии будет рассказано в следующем номере «Калининца».

На снимках: В.Г. Захарченко приветствует зал; наша мастерица Юлия Воронина; группа ветеранов калининской станичной организации, побывавшая на фестивале.