Земляки не оставили в беде

Беда всегда приходит неожиданно. Вот и нашу семью не обошла она стороной. Да еще какая огромная: у дочери в квартире в последних числах марта произошел пожар. Она с дочерью, моей внучкой, отлучилась из дома на 30-40 минут, вернулась, а «красный петух» уже лютует. Вызвали пожарных, но они долго ехали… Словом, в доме все сгорело, остались наши погорельцы в чем были. Хорошо, что я живу поблизости, есть где пожить (в тесноте, как говорится, не в обиде).
Боль от случившегося помогают пережить земляки. Сразу же на следующий день почти весь поселок навестил нас, приходили или передавали с оказией посильную помощь и жители соседнего поселка Мирного. Люди несли кто что мог: одежду, постельное белье, полотенца. Приносили и деньги, у кого какая возможность. Все понимали, что начинать обзаводиться хозяйством дочери придется с нуля. Огромное всем спасибо за сочувствие и помощь! Это так поддерживает, не дает впасть в отчаяние!
Руководство ООО «Земля» не только выделило денежное пособие, но и пообещало посодействовать в ремонте жилья. Дочь работает медицинской сестрой в местном ФАПе, ее коллеги, работники Гречанобалковской участковой больницы и ЦРБ, не остались в стороне. Коллектив Калининской библиотечной системы — тоже, ведь я работала всю жизнь в сельской библиотеке. Словом, эта трагедия показала, что наша малая родина богата добрыми, чуткими, неравнодушными к чужой беде людьми! Низкий всем им поклон, большая благодарность, здоровья и благополучия, пусть несчастья обходят стороной их дом!
Галина Соболева,
поселок Рогачевский.