Замгенпрокурора РФ взял на контроль результаты проверок по долгостроям Кубани

Результаты проверок законности процессуальных решений по уголовным делам и материалам, касающимся проблемных объектов долевого строительства в Краснодарском крае, взял на контроль заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.

Об этом стало известно в ходе приема граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, который представитель генпрокуратуры провел 29 ноября в Краснодаре. Участие в приеме также принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам Андрея Кикоть, в отношении застройщиков, не выполняющих обязательства перед жителями, будет проведена необходимая проверка.

Губернатор Кубани также отметил, что будет дана объективная оценка и действиям чиновников, которые в должной мере не проконтролировали строительство домов на территории муниципалитетов.

Всего в официальном реестре значится более 800 дольщиков и порядка 60 проблемных объектов. Значительная часть долгостроев приходится на Краснодар, Сочи, Анапу, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как пишет «Сельская газета» ранее губернатор Кубани сообщал, что в регионе выработан алгоритм завершения строительства всех проблемных многоквартирных домов.