Задержали подозреваемого в краже

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее дома пропали два сотовых телефона и продукты питания.
Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в жилище заявительницы через незапертую дверь.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого преступника.
Ранее судимого 33-летнего жителя соседней республики полицейские задержали на одной из улиц района и для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции.
Мужчина пояснил, что проник в домовладение заявительницы, когда ее не было дома, похитил телефоны и продукты питания. Похищенное продал, а деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Калининскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Сергей Бугаенко, начальник Отдела МВД России
по Калининскому району
полковник полиции.