Яндекс.Метрика

За два месяца 2019 года на Кубани почти на 25 процентов снизилась смертность новорожденных

Об этом во время совещания с представителями муниципалитетов отвечающих за социальные службы, сообщила вице-губернатор края Анна Минькова.

Разговор был посвящен проблемам и достижениям, связанным с демографической ситуацией в регионе.

В январе и феврале этого года в Краснодарском крае, кроме сокращения на четверть младенческой смертности, отмечено достаточно впечатляющее уменьшение числа умерших трудоспособных кубанцев на 15%.

Что, впрочем, не понизило общий показатель смертности он прибавил 3%. На сегодняшний день в регионе он составляет 13,2 умерших на тысячу жителей края. Более 80 процентов скончавшихся лица преклонного возраста, которые в основном умирают от онкологических недугов и заболеваний кровеносной системы.

По словам Анны Миньковой, Краснодарский край планирует получить около 17 миллиардов рублей на совершенствование противораковых мероприятий и создание лечебно-профилактических центров по борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Основная задача, которая стоит перед кубанскими медиками увеличить продолжительность жизни земляков.

Стоит отметить, что сейчас она непрерывно растет за два последних года этот показатель изменился с 73,4 до 73,8 года, а в текущем году ожидается, что кубанцы будут жить в среднем 74,3 года. К концу третьего десятилетия 21-века медикам и специалистам социальной сферы необходимо довести продолжительность жизни жителей края до 80 лет.

Речь на совещании также шла о строительстве школ, детских садов и спортивных объектов. А также о развитии их инфраструктуры. В этом году на эти цели кубанская казна израсходует около 1,3 млрд рублей. Администрации районов и городов Краснодарского края уже сформировали 278 заявок, которые сейчас находятся на рассмотрении. В большинстве из них предусмотрено завершение строительных работ до 1 сентября, сообщает интернет-портал «Кубань 24».